Qualitätskontrolle mit modernsten Methoden
An allen Standorten der Uelzena-Gruppe analysieren Milchwirtschaftliche Laboranten die Qualität von Rohstoffen, Zwischen- und Fertigprodukten. Sie sorgen für maximale Qualität und die Sicherheit der Verbraucher.
Kaum ein anderer Bereich bringt so viel Verantwortung mit sich wie die Herstellung von Lebensmitteln. An jedem Punkt im Produktionsprozess muss gewährleistet sein, dass Kunde und Endverbraucher ein sicheres und qualitativ hochwertiges Produkt erhalten. Dafür sorgen unsere Labore. Sie kontrollieren, dass die Anforderungen der Kunden und unsere selbst gesetzten Zielvorgaben jederzeit eingehalten werden und melden Abweichungen sofort.
Viele Produkte, aufwendige Verfahren
Die Arbeit in den Laboren der Uelzena-Gruppe zeichnet sich vor allem durch zwei Aspekte aus: eine große Produktvielfalt und dementsprechend viele unterschiedliche Untersuchungsmethoden. Unsere Mitarbeiter analysieren rund 800 verschiedene Rohstoffe und rund 1000 verschiedene Produkte. Jedes Jahr kommen weitere hinzu. Bei den Untersuchungen kommen modernste Verfahren zum Einsatz, zum Beispiel DNA-Analysen und Partikelgrößemessungen mit Laser. Methoden, die nur wenige Lebensmittelhersteller anwenden. Auch sensorische Untersuchungen spielen bei Uelzena eine große Rolle.
Weiterentwicklung schafft Perspektive
Mit unserer breiten Produktpalette und unserem hohen Qualitätsstandard bieten wir unseren Laboranten einen anspruchsvollen Arbeitsplatz. Zudem führen wie regelmäßig neue Methoden ein und bringen unsere Kollegen mit Fortbildungen immer auf den aktuellen Stand. Dadurch entsteht nicht nur Abwechslung im Tagesgeschäft, sondern vor allem eine spannende Perspektive für die Zukunft.